mercredi 20 juillet 2011

MOUSSE DE BETTERAVES

Merci Sabine pour les 4 recettes qui suivent

Ingrédients
700 g de betteraves crues
200 g de pommes de terre
1 c à café de ciboulette
10 cl de crème fraîche, noix de muscade râpée, sel, poivre.

Faire cuire les Betteraves dans une casserole d'eau bouillante durant environ 40 mn.
Arrêter la cuisson quand la lame d'un couteau s'enfonce facilement dans les légumes.
Lorsqu'elles sont cuites, les éplucher, les envelopper dans une feuille de papier d'aluminium.
Utiliser le même procédé pour les pommes de terre.
Mettre à four moyen Betteraves et Pommes De Terre enrobées durant 1 h jusqu'à ce que les
Légumes soient tendres.
Peler les Pommes De Terre encore chaudes.
Passer les deux Légumes à la moulinette (pas au mixeur), afin d'obtenir une purée légère.
Dans une casserole, faire chauffer à feu moyen la crème fraîche.
A ébullition, incorporer la purée et la fouetter afin d'obtenir une mousse légère.
Ajouter de la noix de muscade.
Parsemer la mousseline de ciboulette hachée.
Saler et poivrer.

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