mardi 10 février 2015

Le temps des soupes (3/3)

Soupe du Ch’timi (velouté au maroilles)

Pour 6 personnes : 1 oignon, 10 g de beurre, 300g de pommes de terre, 2 blancs de poireaux, 2 cubes de bouillon, 350g de maroilles, croûtons, poivre.

  1. Faites revenir l’oignon émincé dans le beurre le temps qu’il devienne translucide mais sans le colorer.
  2. Ajouter les pommes de terre coupées en petits morceaux et les blancs de poireaux coupés en rondelles.
  3. Versez 1,5l d’eau, ajoutez les cubes de bouillon et laissez cuire 30 min.
  4. Contrôlez la cuisson des pommes de terre avec la pointe d’un couteau puis mixez (avant de mixer, retirer toujours du bouillon, que vous rajouterez petit à petit jusqu’à obtenir la consistance désirée).
  5. Grattez le croûte du fromage, coupez le en morceaux et ajoutez le au velouté…
  6. Mettez sur feu doux et mélangez jusqu’à ce qu’il soit totalement fondu.
  7. Poivrez.
  8. Servez dans de petites cocottes, accompagné de croûtons.

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