lundi 9 février 2015

Le temps des soupes (1/3)

Soupe des Schtroumpfs

Pour 4 personnes : 500g de chou rouge ; ¾ de bouillon de légumes ; 1 cuillère à soupe de sucre ; 1 cuillère à café rase de bicarbonate ; 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre ; 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée ; ½ cuillère à café de cumin en graine ; 10cl de crème liquide ; sel et poivre.
  1. Couper le chou en lamelles. Les faire blanchir avec le bicarbonate pendant 5 min. Égoutter.
  2. Faire cuire le chou dans le bouillon de légumes à petit feu et à découvert jusqu’à ce qu’il soit tendre (environ 30 min).
  3. Mixer le tout.
  4. Ajouter le sucre, la crème et la noix de muscade. Saler et poivrer.
  5. Ajouter éventuellement un peu d’eau pour la consistance désirée.
  6. Décorer avec les graines de cumin.

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