Les producteurs

Des légumes de Crespin : Le Potager Gourmand...  

Sabine et Philippe Delfosse cultivent leurs légumes sur deux hectares de terre, à Crespin, à 17 km de Valenciennes, depuis une dizaine d’années.
Leur adresse et contact:

40 t, rue du Commandant O’Reilly
59154 CRESPIN
03 27 45 41 21 – 06 07 75 39 01

Fb:
Le Potager Gourmand | Facebook
Site du parc naturel régional Scarpe Escaut:
Sabine et Philippe DELFOSSE – Le Potager Gourmand crespin sab et philippe delfosse

 
 
Ils proposent des paniers avec une variété d’au moins 5 légumes toutes les semaines de fin mai à fin février !




Des fruits des vergers de Beaudignies...

Amandine et Pierre Lecerf ont repris l’exploitation familiale de 4 hectares, située à Beaudignies, à 22 km de Valenciennes.

Adresse :
15 rue du Quesnoy
59530 Beaudignies

Site : http://lesvergersdebeaudignies.com/

FB: https://www.facebook.com/lesvergersdebeaudignies/


De début juin à avril.
(Peut varier d'une année à l'autre)

Deux types de fruits différents et du jus composent chaque panier 1 semaine sur deux.






Des produits laitiers de Flines-lez-Montagne
La Ferme de la Boucaulde...


Franck et Agathe De Sousa ont repris l’exploitation familiale de 30 hectares, située à Flines-lès-Mortagne, à environ 24 km de Valenciennes.
 
 Fb: https://www.facebook.com/ferme.de.la.boucaulde/
Site du Parc Naturel Régional Scarpe Escaut:
http://www.pnr-scarpe-escaut.fr/producteurs/la-ferme-de-la-boucaulde
Adresse:
107 rue d'Hergnies 59158 Flines-les-Mortagne
 
 
 
 
Le panier "Produits laitiers vache" se compose systématiquement de yaourts et en fonction des distribution : de beurre, de fromage frais, de crème fraîche.

Le panier "chèvre" se compose d'un à trois fromage de chèvre frais ou affiné.

La distribution se fait une semaine sur deux de début juin à fin février.



 
Du pain et des brioches de Vendegies-sur-Écaillon
 
  
 Bertrand Follet produit du pain au levain depuis milieu d'année 2020. La farine bio provient des Hauts de France.
 
Le panier "Pains et brioches" est distribué toutes les semaines au local de l'AMAP. L'AMAPien.ne peut choisir entre un ou plusieurs pain.s au levain chaque semaine jusqu'au mercredi :

-
Pain au froment semi-complet (500 g)
- Pain au froment semi-complet (1 kg)   
- Pain au petit épeautre (500 g) 
- Pain au seigle (500 g) 
- Brioche pur beurre fermier (500g)
 
 
 
 
 

TOUS CULTIVENT DES PRODUITS CERTIFIÉS D'AGRICULTURE BIOLOGIQUE.






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire