Soupe du Ch’timi (velouté au maroilles)
Pour 6 personnes : 1 oignon, 10 g de beurre, 300g de pommes de terre, 2 blancs de poireaux, 2 cubes de bouillon, 350g de maroilles, croûtons, poivre.
- Faites revenir l’oignon émincé dans le beurre le temps qu’il devienne translucide mais sans le colorer.
- Ajouter les pommes de terre coupées en petits morceaux et les blancs de poireaux coupés en rondelles.
- Versez 1,5l d’eau, ajoutez les cubes de bouillon et laissez cuire 30 min.
- Contrôlez la cuisson des pommes de terre avec la pointe d’un couteau puis mixez (avant de mixer, retirer toujours du bouillon, que vous rajouterez petit à petit jusqu’à obtenir la consistance désirée).
- Grattez le croûte du fromage, coupez le en morceaux et ajoutez le au velouté…
- Mettez sur feu doux et mélangez jusqu’à ce qu’il soit totalement fondu.
- Poivrez.
- Servez dans de petites cocottes, accompagné de croûtons.
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