Soupe des Schtroumpfs
Pour 4 personnes : 500g de chou rouge ; ¾ de bouillon de légumes ; 1 cuillère à soupe de sucre ; 1 cuillère à café rase de bicarbonate ; 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre ; 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée ; ½ cuillère à café de cumin en graine ; 10cl de crème liquide ; sel et poivre.
Pour 4 personnes : 500g de chou rouge ; ¾ de bouillon de légumes ; 1 cuillère à soupe de sucre ; 1 cuillère à café rase de bicarbonate ; 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre ; 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée ; ½ cuillère à café de cumin en graine ; 10cl de crème liquide ; sel et poivre.
- Couper le chou en lamelles. Les faire blanchir avec le bicarbonate pendant 5 min. Égoutter.
- Faire cuire le chou dans le bouillon de légumes à petit feu et à découvert jusqu’à ce qu’il soit tendre (environ 30 min).
- Mixer le tout.
- Ajouter le sucre, la crème et la noix de muscade. Saler et poivrer.
- Ajouter éventuellement un peu d’eau pour la consistance désirée.
- Décorer avec les graines de cumin.
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