jeudi 2 décembre 2010

Panier de vendredi 3 décembre 2010

  • 2 kg de pommes de terre Adora
  • 1 chou vert
  • 400 g d’oignons rouges
  • 1 morceau de courge musquée
  • 1 céleri vert
  • 1 céleri rave
  • 150 g de confiture
  • cerfeuil

    1 commentaire:

    1. Bonjour tout le monde,

      Voici la recette que j'ai faite avec le chou vert, un régal !!!

      Gratin de chou vert frisé

      Préparation : 20 min
      Cuisson : 20 min

      Ingrédients (pour 4 personnes) :
      - 1 petit chou vert
      - 4 pommes de terre
      - 500 g de chair à saucisses
      - 25 cl de crème liquide
      - 100 g de fromage râpé

      Préparation :

      Détailler les feuilles du chou.
      Peler les pommes de terre.
      Faire cuire les légumes 15 minutes à la vapeur.

      Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

      Huiler un plat à gratin et déposer en couches successives : 1/3 des feuilles de chou, la moitié de la chair à saucisses, les pommes de terre en rondelles, le reste de la chair à saucisses et le reste de chou.

      Verser la crème.
      Mettre du poivre et du fromage râpé pour finir.
      Enfourner pour 20 minutes environ (jusqu'à ce que le gratin est une jolie couleur dorée).


      Bon appétit,

      Chloé

      RépondreSupprimer