Chou rouge impromptu
La recette est en partie tirée du site Marmiton, mais avec quelques modifications...
Préparation : 30 min
Cuisson : 2 h
Ingrédients ( pour 10 personnes) :
- 1 chou-rouge
- 2 oignons
- 6 petites pommes
- 1 ou 2 saucisse(s) de Lorraine (ou toute autre saucisse)
- Lard fumé
- 15 cl de vin blanc
- Vinaigre d'échalote
- 1 poignée de cassonade
- Sel, poivre au moulin
- Noix de muscade râpée
- 6 baies de genévrier
- 2 feuilles de laurier
Préparation :
Couper le chou-rouge en fines lamelles, peler et couper l'oignon, même chose avec les pommes.
Blanchir le chou une dizaine de minutes.
Faire revenir le lard dans une grande casserole (en fonte c'est encore mieux).
Ajouter tous les ingrédients, bien mélanger pour les épices, et laisser cuire à feu doux pendant 2 h en mélangeant de temps en temps.
N'hésitez pas à rectifier l'assaisonnement à tous niveaux pendant la cuisson.
Bon appétit!
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