* 300 g de céleri-rave,
* 250 g de rutabagas,
* 150 g de carottes,
* 250 g de navets en botte,
* 1 poignée de roquette ou cerfeuil ou ciboulette
* 1 dosette de filaments de safran,
* 1 gousse d'ail,
* 50 g de beurre,
* 30 cl de bouillon de volaille instantané,
* 30 cl de crème fleurette.Laver les carottes.
Peler et laver soigneusement les autres légumes.
Couper le céleri en cubes de 1,5 cm de côté. Couper les rutabagas en quartiers. Garder les navets entiers s'ils sont petits, sinon les couper en 4. Peler, dégermer et émincer l'ail. Garder les carottes. Laver et essorer la roquette.
Préparer le bouillon de volaille instantané.
Dans une cocotte, faire fondre le beurre. Lorsqu'il mousse, ajouter le safran, patienter 1 mn, puis ajouter tous les légumes. Les enrober de beurre safrané, puis verser le bouillon de volaille. Faire cuire ces légumes à petit feu jusqu'à ce qu'ils soient tendres, mais encore un peu fermes.
Verser alors la crème fleurette et poursuivre la cuisson 5 mn à couvert.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et ajouter au moment de servir la poignée de roquette grossièrement hachée. Déguster ces petits légumes nature ou avec un poisson blanc rôti.
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