mercredi 15 juillet 2015

Recette - Lumache Blette & Chèvre

Lumache Blette & Chèvre

Préparation de la sauce
Faire cuire à l'étouffée une échalote et les queues de blette coupés en bouts de quelques centimètres (pour la quantité de blettes j'ai mis tout ce que Sabine et Philippe nous ont mis dans le petit panier dimanche). Mettre le tout dans le blender avec 50g de chèvre frais, un peu de crème fraîche (j'ai mis environ 100mL perso), sel poivre et un peu de jus de la cuisson des feuilles pour le goût (cf après pour la cuisson des feuilles). Réservez le tout.

Cuissons des feuilles de blettes
Cuire les feuilles de blettes à l'étouffée et feu très doux. Je n'ai pas retardé le temps mais c'est assez rapide, je dirais 5-10min. Un brin de sel et poivre. Réserver le tout.

Cuisson des pâtes
Cuire les pâtes Lumache, c'est celle que j'avais dans le placard mais elle peuvent être remplacées par un autre type, mais je vous conseille de garder une pâte assez grosse, ronde, creuse et épaisse (me demander pas pourquoi, intuition et goût personnel pur et simple).

Montage assiette
Disposer vos pâtes dans une assiette creuse, mettre la sauce plus ou mois vers le centre en laissant les bords libres, mettez une belle cuillère à soupe de blettes sur la sauce et parsemer les pâtes de parmesan (là ou vous avez laissé les bords libres).

Bon appétit :-)

Ophélie

1 commentaire:

  1. Bonjour à tous,
    Hmmmmmm......appétissante cette recette, Ophélie, je la garde pour les prochaines blettes.
    Merci!
    Super, si chaque semaine quelqu un donne sa recette, on aura un beau livre de recettes sur le blog.......
    Pour utiliser le panier de produits laitiers aussi, on peut faire la recette d Ophélie en remplaçant le fromage de chèvre par le fromage frais de Franck.....
    Ont été testés également : cannellonis blettes fromage frais ( sur le même principe qu Ophélie pâtes/ blettes/fromage)
    Ou quiche blettes/ fromage frais

    Bonne journée ensoleillée !
    Audrey s.

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