samedi 1 octobre 2011

COURGE JACK BE LITTLE FARCIES AUX CHAMPIGNONS

Autrement appelé Pomarine,le Jack Be Little est un potiron nain d'origine américaine.
Sa chair a un goût de chataîgne,elle est un peu farineuse comme le potimarron,et puis il faut bien dire qu'il est bien mignon...

Pour 4 Personnes : 4 Jack Be Little,200g de champignons de paris,3 échalottes,sel,poivre,huile d'olive,parmesan,1/2 botte de persil.

Faire cuire les jack-be-little à la vapeur pendant 15 min.Les laisser refroidir

Lorsqu'elles sont froides,leur couper le haut (comme une tomate farcie),enlever les graines et creuser très légèrement,découper la chair enlevée en petits cubes.

Pendant ce temps, éplucher et ciseler très finement les échalotes,les suer avec un peu d'huile d'olive dans une poêle.

Laver,éplucher les champignons,les tailler en petits cubes (1mm),les ajouter aux échalotes, assaisonner. Ajouter les morceaux de jack-be-little restants. Faire cuire la farce à feu doux pour faire évaporer toute l'eau.

Ciseler finement le persil ,ajouter à la farce.

Préchauffer le four à 200°.

Remplir les jack-be-little avec cette farce. Saupoudrer de parmesan dessus. Mettre à four chaud pendant 10 mn environ,le temps que le parmesan fonde et la courge se réchauffe.

1 commentaire:

  1. J'ai trouvé ce lien aussi,plein d'idées de farces.
    http://lesrecettesdupanier.blogspot.com/2009/10/lhonneur-jack-be-little.html

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