Voici une recette qui m'a conquise :
"le pesto de betteraves" avec une proposition d'utilisation en salade
de pâte.
Pesto de betteraves
Pour 6 pers
300 g de betterave cuite
100 g de pignons de pin
100 g de parmesan râpé
4 branches de basilic
4 branches de persil
8 c. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
Dans un mixeur, versez la betterave coupée en petits dés, 8 cuillères à soupe d’huile d’olive, les feuilles de basilic et de persil préalablement lavées, les pignons de pin, le parmesan râpé, du sel, et du poivre. Mixez jusqu’à obtenir la consistance d’un pesto.
Salade de pâtes au pesto de betterave et à la feta
Pour 6 pers
150 à 200 g de pâtes (fusilli, torti ou autre)
300 g de feta
500 g de tomates fraiches coupées en dés
350 g de haricots verts cuits, coupés (facultatif)
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
Faire cuire les pâtes à l’eau bouillante salée selon
le temps de cuisson indiqué sur le paquet. Egouttez-les puis mélangez-les à 2
c. à soupe d’huile d’olive. Laissez-les refroidir.
Pendant ce temps, préparez le pesto de betterave.
Dans un saladier, mélangez alors les pâtes froides,
les tomates, haricots verts, le pesto de betteraves et ajoutez la feta émiettée.
Mélangez bien, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire, décorez de feuilles de
persil et servez.
NB : vous pouvez garder les ingrédients
séparément si vous faites la recette en avance. Ne mélanger l’ensemble qu’au
moment de servir.
J'ai testé pesto et salade de pâtes... c'était un délice !
RépondreSupprimerCéline