lundi 22 février 2016

TARTE TATIN AUX ENDIVES

Ingrédients :
- 10-12 endives
- 200 gr de bûche de fromage de chèvre
- beurre
- sucre
- une pâte brisée

Couper les endives en 2 dans le sens de la longueur, éventuellement retirer le cœur amer sur les plus grosses.

Faire fondre une GROSSE noix de beurre à feu doux dans une poêle, avec 3-4 cuillères à soupe de sucre : y déposer les endives, jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides (les extrémités peuvent foncer, c'est normal)

Dans un moule à tarte : déposer de petites noisettes de beurre et saupoudrer généreusement de sucre, puis déposer dessus les demi endives en fleur pour recouvrir tout le fond du plat + déposer des rondelles de buche de chèvre dessus

Recouvrir de la pâte à tarte.

Enfourner env 20 min à 190°.

Et bien sûr : démouler ( à la sortie du four) sur un grand plat plat : c'est beau !!
& servi avec de la mâche, c'est délicieux :)

Merci Elodie !



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