mercredi 14 septembre 2011

Poêlée de poulet et céléri


J'ai vu cette recette à la télévision, elle me donnait l'eau à la bouche et je dois dire que c'est super bon, une façon originale de manger le céleri... J'ai néanmoins un peu modifier la recette, faute de trouver tout les ingrédients!
Préparation : 20 minutes
Cuisson : environ 20 minutes

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes):
- 600 gr de poulet (à l'origine, des sot-l'y-laisse)
- 150 de poitrine de porc
- 300, environ, de céleri rave
- 10 à 12 échalotes
- environ 200 gr de mâche
- 1 bouquet de persil frais
- 80 gr de tomates confites
- 30 cl de maçon village (à l'origine, du beaujolais blanc)
- 25 cl de crème épaisse
- noix de muscade
- sel et poivre
- huile d’olive
Préparation:
Epluchez et émincez finement les échalotes. Epluchez le céleri rave, émincez finement, à l’aide d’une râpe à copeaux ou d'une mandoline.
Placez les échalotes dans la cocotte, mélangez, assaisonnez et ajoutez une généreuse pincée de muscade, faites revenir à feux moyen, 2 à 3 minutes, puis étuver 4 minutes.
Emincez la poitrine de porc en lardons, ajoutez aux échalotes, faites revenir quelques minutes puis ajoutez le poulet coupés en fines lamelles, étuvez 5 minutes, feux très doux.
Versez les 30 cl de vin afin de décoller les sucs caramélisés en fond de cocotte, compter 3 à 4 minutes de cuisson.
Ajoutez les 25 cl de crème épaisse, laissez frémir à feux très doux 3 à 4 minutes.
Hachez grossièrement les tomates confites, ajoutez dans la cocotte, mélangez.
Assaisonnez.
Ajoutez une généreuse pincée de persil frais.
Servez sans attendre accompagné d'une salade de mâche persillée.
Bon appétit!

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