jeudi 9 décembre 2010

Gratin de panais



Cette recette est tirée du site Marmiton, je trouve que le goût et la douceur du panais ressortent bien... et les enfants se régalent!!

Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 kg de panais
- 3 pommes de terre moyennes
- 125 ml de crème fraîche
- 300 g de viande (reste de rôti, hachis...)
- 150 g de fromage râpé
- 1 oignon
- 50 g de lardons fumés
- 1 bouillon cube
- 1 cuillère à soupe de persil plat
- poivre

Préparation :

Faire une purée avec les panais et les pommes de terre, ajouter la crème.
Pendant ce temps, hacher les restes de viande, l'oignon et les lardons. Faire revenir le hachis à la poêle dans un peu d'huile. Laisser cuire 5 à 10 minutes et ajouter le persil plat haché. Réserver.
Dans un plat à gratin, étaler une première couche de purée de légumes. Ajouter la viande. Mélanger la deuxième part de purée avec une partie du fromage, terminer le plat et saupoudrer finalement avec le reste de fromage.
Passez au four (grill, 220°C) jusqu'à ce que le plat soit bien doré.

Bon appétit!

2 commentaires:

  1. Prévu cette semaine,merci pour la recette

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  2. çà y est, j'ai testé ! Délicieux !
    J'ai mis 200g de viande, et 25g de lardons pour 600g de Panais, et j'ai trouvé çà peu niveau viande.

    Chloé

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