jeudi 3 février 2011

carottes à la carbonara


Cette recette vient à la base de tagliatelles de carottes que je fais... L'essai s'est révélé concluant, les enfants adorent!

Préparation : 30 min
Cuisson : 15 -20 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- environ 700g de carottes
- 3 grosses tranches de jambon cru (ou des lardons)
- 125 ml de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
- huile d'olive
- sel, poivre

Préparation :

Epluchez les carottes et faire des "tagliatelles" avec l'économe ou à la mandoline.
Faire revenir les tagliatelles dans un wok avec de l'huile d'olive à feu doux.
Détaillez le jambon cru en fines lamelles, ajoutez aux carottes.
Une fois que les carottes sont bien fondantes (mais encore croquantes) ajoutez la crème fraîche battue avec le jaune d'oeuf.
Sel, poivre, un peu de muscade ou de cumin selon les goûts.

Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire