- 2 kg de pommes de terre charlotte
- 1 kg de poireaux
- 1 kg de pommes et poires
- 1 litre de soupe
- 1 kg d’oignons
- 500 g de carottes
lundi 28 février 2011
Panier de vendredi 4 mars 2011
Panier de jeudi 17 Février 2011
- 2 kg de pommes de terre Charlotte
- 700 g de navets jaunes
- 1 chou rouge
- 1 kg de pommes
- 1 kg de betteraves rouges
- 500 g de choux de Bruxelles
mercredi 16 février 2011
Vendredi 18 février à 19h : projection du film "Solutions locales pour un désordre global"
Ce vendredi, lendemain de la distribution exceptionnellement décalée à jeudi, une projection du film de Coline Serreau "Solutions locales pour un désordre global" est prévue à 19 h, avec l'association Terre de Liens.
Cette projection sera suivie par un débat et aura lieu dans les locaux du club de voile de Valenciennes, au bord de l'étang du Vignoble.
(Pour s'y rendre, à partir du lieu de distribution, il faut continuer vers l'étang, et suivre le chemin de halage jusqu'aux bâtiments des différents clubs nautiques. C'est à deux minutes en voiture du lieu de distribution).
Pour tout savoir sur le film et voir la bande-annonce : http://www.solutionslocales-lefilm.com/
jeudi 10 février 2011
Panier de vendredi 11 Février 2011
- 2 kg de pommes de terre Charlotte
- 1 kg de carottes
- 1 céleri rave
- 1 kg d’endives
- 1 kg de poireaux
- 1 kg de poires
jeudi 3 février 2011
Dates des dernières distributions
Juste un petit rappel des dernières dates :
ven 04/02/2011 | : | Monique Blat / Valérie Delmart |
ven 11/02/2011 | : | P A Bourgeois / Delphine Rucar |
jeu 17/02/2010 | : | Chantal Delcroix / Pascale Catheau / Danièle Ferte |
ven 04/03/2011 | : | Emmanuelle Varga / Adeline Delobel |
ven 11/03/2011 | : | Laurent Dutto / Monique Hourdeaux |
carottes à la carbonara
Cette recette vient à la base de tagliatelles de carottes que je fais... L'essai s'est révélé concluant, les enfants adorent!
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 -20 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- environ 700g de carottes
- 3 grosses tranches de jambon cru (ou des lardons)
- 125 ml de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
Epluchez les carottes et faire des "tagliatelles" avec l'économe ou à la mandoline.
Faire revenir les tagliatelles dans un wok avec de l'huile d'olive à feu doux.
Détaillez le jambon cru en fines lamelles, ajoutez aux carottes.
Une fois que les carottes sont bien fondantes (mais encore croquantes) ajoutez la crème fraîche battue avec le jaune d'oeuf.
Sel, poivre, un peu de muscade ou de cumin selon les goûts.
Bon appétit!
Panier de vendredi 4 Février 2011
- 2 kg de pommes de terre
- 1 soupe au potimarron
- 1 kg de navets
- 1 kg de pommes
- 1 kg d’oignons
- 1 morceau de courge musquée
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