jeudi 27 janvier 2011

Panier de vendredi 28 janvier 2011

  • 2 kg de pommes de terre
  • 1 kg de carottes
  • 1 kg d’endives
  • 1 céleri rave
  • 1 kg de betteraves rouges
  • 1 kg de poires

lundi 24 janvier 2011

Bricks du Nord aux endives

Voici une petite recette que je n'ai pas personnellement testée mais dont on m'a fait des éloges...

Ingrédients:
6 endives
1 paquet de feuilles de brick
50g de raisins de Corinthe
1 càc de miel
60g + 40g de beurre

Préparation:
Poêlez dans 60g de beurre fondu les endives émincées. Ajoutez les raisins et le sel.
Faites fondre le reste de beurre et le miel.
Disposez dans un plat les 4 feuilles de brick et placez au centre la préparation d'endives. Repliez les feuilles en forme de "brique".
Badigeonnez la brique du mélange miel/beurre à l'aide d'un pinceau.
Faites cuire à four chaud (180° Th 5/6) pendant 7 minutes.
Vous pouvez déguster ce plat seul ou accompagné d'un filet de cabillaud sauce meunière. Pour cela, faites réduire 1 càs de vinaigre balsamique et d'échalotes hachées. Ajoutez 2càs de crème fraîche et 40g de beurre.

jeudi 20 janvier 2011

Panier de vendredi 21 Janvier 2011

  • 2 kg de pommes de terre
  • 1 kg d’oignons
  • 500 g de choux de Bruxelles
  • 1,5 kg de pommes
  • 1 pot de confiture à la fraise

    jeudi 13 janvier 2011

    Panier de vendredi 14 Janvier 2011

    • 2 kg de pommes de terre grenaille
    • 1 kg d’endives
    • 1 kg de choucroute
    • 1 kg de navets
    • 1 kg de carottes
    • 500 g de poires

    vendredi 7 janvier 2011

    Panier de vendredi 7 Janvier 2011

    • 2,5 kg de pommes de terre Exempla
    • 1 kg de panais
    • 1 kg de poireaux
    • 1 céleri rave
    • 1/2 chou blanc
    • 150 g de mâche