vendredi 26 novembre 2010

Cocotte de légumes racines

* 300 g de céleri-rave,
* 250 g de rutabagas,
* 150 g de carottes,
* 250 g de navets en botte,
* 1 poignée de roquette ou cerfeuil ou ciboulette
* 1 dosette de filaments de safran,
* 1 gousse d'ail,
* 50 g de beurre,
* 30 cl de bouillon de volaille instantané,
* 30 cl de crème fleurette.Laver les carottes.

Peler et laver soigneusement les autres légumes.

Couper le céleri en cubes de 1,5 cm de côté. Couper les rutabagas en quartiers. Garder les navets entiers s'ils sont petits, sinon les couper en 4. Peler, dégermer et émincer l'ail. Garder les carottes. Laver et essorer la roquette.
Préparer le bouillon de volaille instantané.
Dans une cocotte, faire fondre le beurre. Lorsqu'il mousse, ajouter le safran, patienter 1 mn, puis ajouter tous les légumes. Les enrober de beurre safrané, puis verser le bouillon de volaille. Faire cuire ces légumes à petit feu jusqu'à ce qu'ils soient tendres, mais encore un peu fermes.
Verser alors la crème fleurette et poursuivre la cuisson 5 mn à couvert.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et ajouter au moment de servir la poignée de roquette grossièrement hachée. Déguster ces petits légumes nature ou avec un poisson blanc rôti.

mercredi 24 novembre 2010

Panier de vendredi 26 novembre 2010

  • 2 kg de pommes de terre Charlotte
  • 800 g de navets
  • 1 kg de betteraves crues
  • 1 kg de carottes
  • 400 g d’échalotes
  • 150 g de mâche
  • 1 bouquet de persil

    mercredi 17 novembre 2010

    Panier de vendredi 19 novembre 2010

    • 2 kg de pommes de terre grenaille
    • 1 chou rouge
    • 600 g de topinambours
    • 1 kg de poireaux
    • 500 g de choux de Bruxelles
    • 1 litre de soupe aux potimarrons

      jeudi 11 novembre 2010

      Panier de vendredi 12 novembre 2010

      • 2 kg de pommes de terre charlotte
      • 1 kg de choucroute crue
      • 1 kg d’oignons
      • 1 kg de carottes
      • 1 kg de panais
      • 1 kg de radis noirs
      • 1/2 céleri

        jeudi 4 novembre 2010

        Panier de vendredi 5 novembre 2010

        • 2 kg de pommes de terre Exempla
        • 1 potimarron
        • 700 g de navets boule d’or
        • 1 kg de betteraves crapaudine
        • 1 céleri rave
        • 130 g de mâche
        • 1 bouquet de roquette